Леон написал(а):Так же, полагаю, что те, кому на тот момент из-за перемотки стукнет 21 год, автоматически становятся учителями с обязаловкой получить образование?
Т.к. теперь это будет универ, все-таки предлагаю поднять планку до 23 лет. А потом еще обязаловка в плане работы.
Миша написал(а):Жаль только, что анкеты, так любовно выписанные, придется заново восстанавливать, а отыгрыши незаконченные - так и вовсе печаль..
Я просил Милену устроить последний день открытых дверей, чтоб все могли забрать то, что им дорого. Пока она не заходила на форум, ответа нет.
Миша написал(а):Итак... Связалась я с кое-кем. Мне дали ссылку, которую пару дней до этого читала Алель и Милена.
Читайте сами, думайте сами. Но это выглядит убедительно.
https://m.geektimes.ru/post/276928/comm … nt_9341594
Еще покопаюсь в некоторых источниках, но ИМХО, да, поднимать возраст нашим шестнадцатилетним. Если Кат и Элтон согласны сделать это без изменения того, что они успели отыграть, вообще ок. А возвращенцев 16-17-летних у нас и не будет в перспективе.
Дядя Вася написал(а):ООООоооооооо даааайте это мнееееееееееееее
Основной задачей у тебя при этом останется преподавательская деятельность.
Дядя Вася написал(а):Даешь не только анимушные авы. Если у нас таки запрет на хентай,можот в реал податься,не?
Как вариант - попросить воздержаться именно от чисто аниме аватаров, но использовать рисованные, как и прежде. Но хз. Смешанной системе точно нет, а реал оставим для мероприятий.
Миша написал(а):Но мне обещали, что рш безобидна и никто ее трогать не будет.
Разве что обещания часто идут в жопу.
Мб как раз из-за того, что скрыты были разделы игровые. Я б выступил за их скрытие и на новом проекте. А также за отказ от аккаунта-читателя.
Джойс написал(а):Как будут выглядеть аттестации? Выходит, заостряется внимание на сексуальном обучении? Меняется статус учителя с почти-бога на пониже?
Насчет этого, будут учитываться пожелания общие. Статус меняется, но только в глазах руководства. На самом деле, начальство и раньше могло спокойно наказывать неугодных, пару таких игр я читал. Здесь упор будет на то, чтоб в какой-то степени ужесточить систему, т.е. чтоб не было преподов, которые месяцами в запое, а группы их бездельничают. Мб лучше сделать вообще так, чтоб были какие-то отчеты по занятиям, скажем, как кол-во часов в месяц. Слежка скрытая все равно будет, но тут уже вопрос совести и чувства самосохранения. Все ведь знают об исчезновениях.
Джойс написал(а):Больше уже технический момент, но после такого самообразования + помощи учителей того идеально записанного образования РШ уже не получится. РШ потеряет в статусе среди вузов, если мы теперь мыслим логически.
Если прислушаться к мнениям и отступить от первой теории, то обычное образование можно давать и параллельно с этими курсами сексуального воспитания. Сюда же обязаловка по секциям и кружкам, которые будут уже не такими, как были ранее. Факт посещения секций будет реально важен. Почему? Потому что, допустим, приехала Моник на геолога-нефтяника учиться, и попала в мою группу. А у меня программирование, айти, матан и вообще ее поимеют интегралами прямиком в мозг. Учить ее по специальности я не могу, а насильная переквалификация ну вообще не эффективна. Т.к. поток кадров на той же РШ предполагался большим, то наверняка где-то среди персонала люди с такой направленностью мелькают. Если вспомнить о том, кто теперь стоит за всем этим, то для них не будет проблемой таких людей найти, 1-2. Таким образом закадрово до востребования существует кружок этих геологов, который Моник благополучно посещает, получая какую-то базу и учитывая это в своей занятости на острове (т.е. в перемотке не получится тупо проспать две недели, обучение шло). Мб я криво объясняю, конечно, потому прошу меня простить.
Такого хваленого образования, которое давалось РШ путем мистического вкладывания знаний не будет. Ибо, ну, это фантастика. Зато здесь будет мало того, что обучение до 23-х лет, так еще и работа на должности преподавателя. Сюда идет стаж, море рекомендаций и т.д. на выходе. Все-таки верхушка влиятельная, может обеспечить.
Джойс написал(а):Это новый облик газеты/журнала? Или как в игре будет выглядеть?
На форуме был раздел "школьный чат". Вот мб здесь будет школьный форум, в котором эта сплетница будет выкладывать свой блог. Это не_внеигровое, как журнал. Это именно сюжет.
Monic написал(а):Лично я верю, что со Стивом, Си Хо и Габом, у нас проект получится даже круче прежнего, вот правда.
Да я может вообще модером на анкетках сидеть буду)
Джойс написал(а):кому как, а мне нравится вседозволенность РШ, вольность жизни и учительский статус. Ну и еще даже какие-то отговорки персонажа перед его совестью, дескать, на выходе-то ребят все равно ждет светлое будущее. Не хотелось бы терять это, приобретая нависший над головой дамоклов меч.
В глазах ученика учитель остается тем же царем, грубо говоря, каким он и был на РШ. Просто перед начальством педагоги теперь более уязвимы, об этом я выше писал.
На выходе ребят ждет очень даже неплохое будущее. Но раз мы убираем этот фантастический элемент стирания памяти, то иного выхода, кроме как держать язык за зубами после выпуска из универа, я лично не вижу. Гипноз не вариант. И теперь, кстати, у всех будет сохраняться память о приобретенных разноплановых навыках и своих учениках/наставниках, сколько возможностей для форвардов.
Катберт написал(а):А вот просто ради: бухаха-ха твоего перса застукали на жеской половине, теперь мой полы - вообще не круто и не весело.
Правила университета будут отличаться от тех, что были в школе. Подобное не будет нарушением. Под нарушениями будут пониматься как раз-таки драки, порча имущества и т.д.
Катберт написал(а):Я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет отыгрывать уроки на тему математики или географии, предлагаю ввести просто нпс-время, что, мол, все ученики с ~10 утра до ~13-14 часов дня занимаются в обычных классах, и просто учитывать в таймлайне это.
Никто не будет принуждать к этому. Даже на ролевых с закрытыми школами, где реально происходит обучение обычным предметам, никто нихрена это не играет. А чтоб не было заморочек с составлением расписания, ибо это, ИМХО, то же усложнение, о котором ты выше писал, просто закадрово распределять время своего персонажа. Захотели отыграть - пожалуйста. Нет - и не надо.
Миша написал(а):Это понятно. Только нужно, чтобы и незнакомому с РШ игроку было за что зацепиться.
Поэтому и пытаемся еще сделать так, чтоб за плагиат не пнули.
Миша написал(а):Выше мелькала полушутка про соседний остров. Почему бы им не воспользоваться? Перестройка на территории школы - это большой кусок жизни персонажей на именно стройке, что скомкает и обучение, и изменение сюжета.
Миша написал(а):Начало отсчета: пару лет спустя переезда.
Т.е. все равно перемотка имеет место быть)
Например, если смену власти устроить в январе 2011, год на перестройку, +-полгода. ~1,5 года перемотки.
Тут вопрос встает о том, что РШ позиционировалась как отдельно существующий остров посреди океана, до земли переть и переть, а вокруг только вода. Разве нет? Откуда-то возьмется второй остров неподалеку? Не, тогда лучше менять дислокацию, чтоб и климат подходил, и удаленность. Тогда всех (ну или почти всех) перекинут туда, где уже все застроено и т.д.
Или стройку делать на имеющемся острове. Ну, да, некомфортно и время займет.
Надо думать тут.