Как человек, искренне и тепло любивший РШ и пребывающий в полном шоке от происходящего, позволю себе несколько слов.
1) РШ любили за смешанную систему игры, за то , что можно было поиграть и в локалке, что был четкий и структурный план острова, который не позволял выдумывать непонятные локаци из головы, а следовать тому, что уже существуют. И любили за то, что не запрещалось играть эпизодами. Что тоже было удобно, если игра в локалке затягивается и нередко пропадает.
2) РШ любили за яркий флуд и мини-игры. Мини игр было тьма, их можно было открывать, если ты временно заебался вести своего перса и хотел что-то новое. Думаю, меня прекрасно понимают те, кто играет не первый год.
3) РШ любили за то, что он был простой. Там не было обязаловки, каких-то сроков излишне замудренного сюжета. Сюжеты все строили сами, как и кто хотел, ориентируясь лишь на забавную связку ученик-учитель. Я лично не уверен, что обязаловка по типу "проверки трудов" хоть как-то реальна, люди могут ее испугаться, не понять, как это вообще происходит и главное: нахрена им лично такие сложности. При этом РШ не был похож на бордель, там были игры не только на тему траха (из-за которого большинство и играли, не секрет как бы), но и из-за того, что можно было играть что-то милое и спокойное. ВЕСТИ СВОЙ СЮЖЕТ, который не мог быть перебит кем-то левым, потому что вот ты не прошел какой-то обязательный флеш.
Стив написал(а):Каковы наказания за обычные провинности? Ну, самую жесткую меру вы уже знаете. Предположительно, будет этим заниматься охрана, однако наказания будут не сексуального характера. (а может и снимут с вами какое-нибудь видео, вдруг). А, скажем, общественные работы (ибо сокращение персонала все же произошло), какие-то наказания с демонстрацией общественности, чтоб всем неповадно было (если застукают за чем-то более криминальным) и т.д. Ну, над этим еще будет время подумать.
я считаю, что это реально лишнее. Есть же провинности, которые интересно отыгрывать. Иначе можно было бы сразу бордель регистрировать, с такими-то проверками. Разве нет?
Одно дело, когда наказания идут по тому что ты нарушаешь правила самой логики игры (как например, сложность добытия алкоголя и наркоты) - тогда да, тут надо вводить меры. А вот просто ради: бухаха-ха твоего перса застукали на жеской половине, теперь мой полы - вообще не круто и не весело. Я надеюсь, это все понимают.
Сама по себе идея "продолжения" мне нравится, я тут читал много комментов по типу "хочу своего перса сохранить", и я прекрасно понимаю их чувства и поддерживаю. И думаю, раз уж меняется сам форум, то можно разрешить и изменения всякие, в биографии и прочего, изменения в о возрасте сильные, как например, разрешить Софи стать резко учителем, вай нот?
Но это все детали, по сути-то мы все вместе будем... что уже радует, что нас много.
В общем, подводя свой бред чертой:
господа будущие админы, не гонитесь за сложностью игры, она нафиг никому не сдалась. Миры со сложно понимаемым сюжетом долго не живут, а люди приходят поиграть, а не учить мат часть.
Я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет отыгрывать уроки на тему математики или географии, предлагаю ввести просто нпс-время, что, мол, все ученики с ~10 утра до ~13-14 часов дня занимаются в обычных классах, и просто учитывать в таймлайне это.
А вот развитие доп кружков - я прям ногами и руками за, три года ждал хоть один флеш на тему доп занятий на рш, и так и ни разу не увидел его. Так что поощряю, вырезаю медальки и лучи любви тем, кто поддержит, а главное воплотит идеи Стива.